Taufbecken St.Laurentius, Mondorf

Mit der Taufe werden Menschen in die Gemeinschaft der Christen aufgenommen, sie werden zu "Kindern Gottes". Der klassische Tauftermin der Kirche ist die Osternacht, der wichtigste und feierlichste Gottesdienst im Kirchenjahr. Wir freuen uns, wenn Sie diesen besonderen Rahmen für Ihre Tauffeier auswählen.

In der Regel finden die Kindertaufen in unserem Seelsorgebereich aber als separate Tauffeiern zu folgenden Terminen statt:

St. Dionysius Rheidt, 2x monatlich samstags 15:00 Uhr

St. Laurentius Mondorf, 2x monatlich sonntags 13.00 Uhr

St. Lambertus/St.Adelheid Bergheim/Müllekoven,

1x monatlich samstags 15.00 Uhr

Die nächsten Termine finden Sie in der rechten Spalte.

Pro Tauftermin können nicht mehr als drei Familien angenommen werden.

Die Anmeldung zur Taufe erfolgt im jeweiligen Pfarrbüro. Dazu benötigen Sie das Familienstammbuch mit der Geburtsurkunde Ihres Kindes, Namen und Adressen der Paten und, wenn diese woanders wohnen, eine Bescheinigung über deren Mitgliedschaft in der katholischen Kirche.

Nach katholischem Recht sind maximal zwei Paten vorgesehen, die mindestens 16 Jahre alt sein müssen. Einer von ihnen muss katholisch sein. Ein Protestant kann Taufzeuge sein. Sollten Sie weitere Wegbegleiter für Ihr Kind aussuchen, können diese ebenfalls Taufzeugen sein. Ein Taufkleid müssen Sie übrigens nicht eigens anschaffen, sie sind in unseren Kirchen vorhanden.

Als Vorbereitung auf die Taufe laden Taufkatecheten Eltern und Paten zu einer Taufkatechese ein. Der Abend findet zentral für den ganzen Seelsorgebereich im Pfarrheim in Mondorf statt. Der Täufling kann zu dem Abend mitgebracht werden. Rechts finden Sie die nächsten Termine.

Einmal im Jahr feiern wir mit den Familien der Täuflinge des Vorjahres einen Tauferinnerungsgottesdienst für den Seelsorgebereich in St. Laurentius Mondorf mit anschließendem Kaffetrinken im Pfarrheim. Sollten Sie irrtümlich keine schriftliche Einladung erhalten, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro St. Laurentius.

Hier finden Sie viele weitere Informationen rund um die Taufe