Bibel im Zelt

Im Rahmen der Glaubenswoche 5.11.2017 – 19.11.2017 organisiert der Pfarrgemeinderat die Erlebnisausstellung „Aufgeschlagen – Bibel im Zelt“. Es handelt sich dabei um eine Mitmachausstellung, die nicht bloß angeschaut, sondern mit allen Sinnen erfahren werden möchte: z.B. hebräische Schriftzeichen mit Tinte und Gänsefeder zu Papyrus bringen, ein Shofar (Widderhorn) blasen, Mazzen und weitere koschere Lebensmittel probieren, Salbeiöl und andere Düfte riechen oder am Propheten-Casting teilnehmen.

Diese Ausstellung, die in der Pfarrkirche St. Dionysius Rheidt aufgebaut wird, richtet sich an Kinder, Jugendliche und Erwachsene und kann als Gruppe oder individuell erfahren werden.

Konzipiert wurde „Bibel im Zelt“ von der Abteilung Jugendseelsorge im Erzbistum Köln.

Für das abwechslungsreiche Programm werden ehrenamtliche Helfer gesucht, die nach einer ausführlichen Einführung bereit sind, Gruppen durch die Ausstellung zu begleiten.

Personen, die bereit sind, zu helfen, sowie Gruppen, die die Ausstellung besuchen möchten, werden gebeten, sich im Pfarrbüro Rheidt zu melden.

E-mail: pfarramt-rheidt@kath-siegmündung.de

Einen Überblick über die möglichen Besichtigungszeiten gibt es auch unter: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1c7VXWs8nvb_QiSyezqY0rqGbYEUFA7DywOZsDH1zjVs/pubhtml?gid=943616569&single=true