Der Seniorenausschuss der Pfarrei Bergheim/Müllekoven organisiert unter der langjährigen Leitung von Frau Waltraud Schell etwa monatlich beliebte Tages – und Halbtagesfahrten für Senioren. Ziele waren im Jahr 2014 das Museum Tuchfabrik Müller in Euskirchen, die Brauerei Krombacher, der Wallfahrtsort Beilstein an der Mosel, die Stadt Soest oder der Blumencorso in Bad Ems. Vor Ort gibt es stets ein abwechslungsreiches Angebot wie z.B. kompetente Führungen, Schiffsfahrten und gesellige Einkehrmöglichkeiten.

Die Ankündigung der Fahrten erfolgt in den Pfarrnachrichten St. Lambertus/St. Adelheid sowie durch Aushänge in den Schaukästen an den Kirchen. Karten können erworben werden bei Christel Priester in Bergheim und bei Rita Klein in Müllekoven.

Alle drei Monate wird ein Gottesdienst für Senioren angeboten. Im Frühjahr wird der Gottesdienst zusammen mit einer Krankensalbung in der Pfarrkirche St. Lambertus, Bergheim gefeiert, die weiteren Gottesdienste finden im Pfarrheim St. Lambertus statt.

Im Anschluss sind die Teilnehmer zu Kaffeee und Kuchen eingeladen. Ein unterhaltsames und informatives Programm in Form von Filmen, Lichtbildervorträgen oder Informationen zu aktuellen Themen wie Rente, Pflege, Sicherheit durch entsprechende Experten runden diese Nachmittage ab.

Insbesondere zur Durchführung dieser Nachmittage sind neue Mitarbeiter/Innen, aber auch Kuchenspenden, stets willkommen!

Kontakt Seniorenausschuss:
Waltraud Schell Tel. 0228/452875